menu de saint valentin ...
4 participants
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menu de saint valentin ...
madame s'attend a un classique resto/dodo ?ben c'est le moment de l'étonner
voilà mon menu pour cette fete attrape couillon :
en entrée ,crème d'asperge/tartare de saumon et crevettes
en plat ,haché de canard confit
en dessert ...madame ...si tout s'est bien passé
ben ouai hein ,faut pas se la faire à l'envers ,c'est la finalité du truc
donc c'est parti ...:
entrée !
-1 yaourt nature
-1 petit bocal d'asperge blanches ou vertes
-1 petit pavé de saumon
-1 petite barquette de crevettes roses
-10cl de crème liquide
-huile d'olive
-aneth
-sel et poivre
-égoutter les asperges ,les mettre dans un récipient adapter
-assaisonner
-y mettre le yaourt
-mixer le tout jusqu'à obtention d'une crème homogène
-enlever la peau du saumon (le cas échéant)
-le hacher finement
-y mélanger les crevettes nettoyées
-arroser d'huile d'olive
-ajouter aneth ,sel ,poivre et crème
-bien mélanger
pour la présentation ,si vous trouver pas les verrines de moman ,des verres assez larges font l'affaire
y verser d'abord la crème d'asperges et ensuite le tartare ...
une petite pincée d'aneth pour la beauté ...
ensuite ...le plat !
-2 cuisses de canard
-1 pot de graisse de canard
-1 oignon
-1kg de pommes de terre
-sel poivre
-chapelure
-faire dorer les cuisses ,2min de chaque coté
-faire revenir l'oignon finement haché
-y verser le pot de graisse de canard
-laisser mijoter le tout minimum 2heures à feu doux
-couper les pommes de terre en dé ,et les faire cuire 30 minutes environ dans de l'eau bouillante salée ,vérifier la cuisson
-laisser les refroidir ...
-écraser les à la fourchette ,avec une noix de beurre et assaisonner
-pour plus d'onctuosité ,une petite cuillère de crème ...
-les cuisses cuites ,recuperer la viande et l'émincer finement
-disposer dans des terrines ,bien tassé
-ensuite mettre une couche de purée ,suivant l'appétit et l'envie ...
-une fine couche de chapelure pour doré !
-passer au four 10minutes T180°
bon dessert ......................................................................................
voilà mon menu pour cette fete attrape couillon :
en entrée ,crème d'asperge/tartare de saumon et crevettes
en plat ,haché de canard confit
en dessert ...madame ...si tout s'est bien passé
ben ouai hein ,faut pas se la faire à l'envers ,c'est la finalité du truc
donc c'est parti ...:
entrée !
-1 yaourt nature
-1 petit bocal d'asperge blanches ou vertes
-1 petit pavé de saumon
-1 petite barquette de crevettes roses
-10cl de crème liquide
-huile d'olive
-aneth
-sel et poivre
-égoutter les asperges ,les mettre dans un récipient adapter
-assaisonner
-y mettre le yaourt
-mixer le tout jusqu'à obtention d'une crème homogène
-enlever la peau du saumon (le cas échéant)
-le hacher finement
-y mélanger les crevettes nettoyées
-arroser d'huile d'olive
-ajouter aneth ,sel ,poivre et crème
-bien mélanger
pour la présentation ,si vous trouver pas les verrines de moman ,des verres assez larges font l'affaire
y verser d'abord la crème d'asperges et ensuite le tartare ...
une petite pincée d'aneth pour la beauté ...
ensuite ...le plat !
-2 cuisses de canard
-1 pot de graisse de canard
-1 oignon
-1kg de pommes de terre
-sel poivre
-chapelure
-faire dorer les cuisses ,2min de chaque coté
-faire revenir l'oignon finement haché
-y verser le pot de graisse de canard
-laisser mijoter le tout minimum 2heures à feu doux
-couper les pommes de terre en dé ,et les faire cuire 30 minutes environ dans de l'eau bouillante salée ,vérifier la cuisson
-laisser les refroidir ...
-écraser les à la fourchette ,avec une noix de beurre et assaisonner
-pour plus d'onctuosité ,une petite cuillère de crème ...
-les cuisses cuites ,recuperer la viande et l'émincer finement
-disposer dans des terrines ,bien tassé
-ensuite mettre une couche de purée ,suivant l'appétit et l'envie ...
-une fine couche de chapelure pour doré !
-passer au four 10minutes T180°
bon dessert ......................................................................................
cactus- Motard
- Nombre de messages : 78
Age : 43
Date d'inscription : 30/08/2010
Re: menu de saint valentin ...
bah si avec tout ca,t'a pas droit a ta sucette a la viande,je comprend pas!!!
gromu- Maître motard
- Nombre de messages : 998
Age : 48
Localisation : bordeaux
Date d'inscription : 29/05/2009
Re: menu de saint valentin ...
gromu a écrit:bah si avec tout ca,t'a pas droit a ta sucette a la viande,je comprend pas!!!
en meme temps s'il faut faire tout ça pour une turlutte c'est le moment de changer de femme
cactus- Motard
- Nombre de messages : 78
Age : 43
Date d'inscription : 30/08/2010
Re: menu de saint valentin ...
cactus a écrit:gromu a écrit:bah si avec tout ca,t'a pas droit a ta sucette a la viande,je comprend pas!!!
en meme temps s'il faut faire tout ça pour une turlutte c'est le moment de changer de femme
lt membre bannis- co-pilote de Tomcat
- Nombre de messages : 6203
Date d'inscription : 07/10/2009
tgaillard- Motard suprême
- Nombre de messages : 2583
Age : 55
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 13/05/2009
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