Pâtes entre potes
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laurent59
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Pâtes entre potes
Alors voilà,
l'année dernière, Thiry est venu à la maison et à cette occasion, on a fait une petite variante de la recette des pâtes chèvre-poivrons, comme il n'y avait pas de chèvre dans le frigo (le fromage je précise, pas la bestiole) on y a mis du roquefort et c'est assez bien passé.
Tellement bien qu'il a refait la recette à un autre membre du fofo qui lui a rendu visite, j'ai même eu droit à la demande de recette lors du rasso, c'est que ça doit pas être mauvais
Donc, hier, à l'occasion d'un barbecue avec des amis à la maison, devinez quoi??
Alors, une fois que les grillades sont faites, on remet un peu de bois au fond du barbec, les poivrons devant (il ne faut pas que les flammes touchent les poivrons), une grille, les poivrons devant et on laisse faire en retournant de temps en temps.
Ça dure comme ça toute l'après-midi, le top étant de ne plus avoir qu'un peu de braise histoire que les poivrons confisent pendant 5 à 6h.
Une fois qu'on en est là, la peau se décolle facilement, on découpe le tout en petits morceaux, un peu d'huile d'olives dans une poêle, ou mieux encore dans un poêlon (bizarrement, depuis le rasso, plus personne ne veut me laisser approcher des ustensiles à paella.... je ne comprends pas pourquoi ) et on fait revenir les morceaux de poivrons dedans avec quelques herbes de provence.
Dans le même temps, on fait des petits bouts avec le fromage pour que ça fonde plus vite, ici du roquefort, mais la recette originale était avec de la bûche de chèvre.
On déglace les poivrons avec un peu de vin (blanc ou rouge, ça dépend de l'envie, par contre avec le rosé, c'est moins bien ).
Puis on incorpore le fromage :
Quand les morceaux ont bien fondus, on réduit le feu et on verse la crème :
On laisse mijoter à feu doux deux minutes et c'est là que le poêlon apporte tout son intérêt, on verse les pâtes dans le poêlon et on les mélange à la sauce à feu doux encore deux minutes jusqu'à ce qu'elle adhère aux pâtes.
C'est prêt.
Bon appétit
PS : Thiry, si tu as de meilleures photos, ou celles des étapes que je n'ai pas prise, n'hésite pas
=
Voilà voilà :
Maintenant la recette du jour : Les carbus au vinaigre blanc... recette de Phiphi
Miam miam...
Arrosé le tout avec de la binouze...
l'année dernière, Thiry est venu à la maison et à cette occasion, on a fait une petite variante de la recette des pâtes chèvre-poivrons, comme il n'y avait pas de chèvre dans le frigo (le fromage je précise, pas la bestiole) on y a mis du roquefort et c'est assez bien passé.
Tellement bien qu'il a refait la recette à un autre membre du fofo qui lui a rendu visite, j'ai même eu droit à la demande de recette lors du rasso, c'est que ça doit pas être mauvais
Donc, hier, à l'occasion d'un barbecue avec des amis à la maison, devinez quoi??
Alors, une fois que les grillades sont faites, on remet un peu de bois au fond du barbec, les poivrons devant (il ne faut pas que les flammes touchent les poivrons), une grille, les poivrons devant et on laisse faire en retournant de temps en temps.
Ça dure comme ça toute l'après-midi, le top étant de ne plus avoir qu'un peu de braise histoire que les poivrons confisent pendant 5 à 6h.
Une fois qu'on en est là, la peau se décolle facilement, on découpe le tout en petits morceaux, un peu d'huile d'olives dans une poêle, ou mieux encore dans un poêlon (bizarrement, depuis le rasso, plus personne ne veut me laisser approcher des ustensiles à paella.... je ne comprends pas pourquoi ) et on fait revenir les morceaux de poivrons dedans avec quelques herbes de provence.
Dans le même temps, on fait des petits bouts avec le fromage pour que ça fonde plus vite, ici du roquefort, mais la recette originale était avec de la bûche de chèvre.
On déglace les poivrons avec un peu de vin (blanc ou rouge, ça dépend de l'envie, par contre avec le rosé, c'est moins bien ).
Puis on incorpore le fromage :
Quand les morceaux ont bien fondus, on réduit le feu et on verse la crème :
On laisse mijoter à feu doux deux minutes et c'est là que le poêlon apporte tout son intérêt, on verse les pâtes dans le poêlon et on les mélange à la sauce à feu doux encore deux minutes jusqu'à ce qu'elle adhère aux pâtes.
C'est prêt.
Bon appétit
PS : Thiry, si tu as de meilleures photos, ou celles des étapes que je n'ai pas prise, n'hésite pas
=
Voilà voilà :
Maintenant la recette du jour : Les carbus au vinaigre blanc... recette de Phiphi
Miam miam...
Arrosé le tout avec de la binouze...
phiphi- Motard suprême
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Date d'inscription : 29/05/2009
Re: Pâtes entre potes
Y a qu'à goûter ??
l'aspirider- Motard suprême
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Re: Pâtes entre potes
J'ai faim maintenant...
tgaillard- Motard suprême
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Re: Pâtes entre potes
Le seul inconvénients de cette recette, c'est qu'on est obligé de faire un barbecue le midi, c'est balot n'est-ce pas?
phiphi- Motard suprême
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Localisation : Senas
Date d'inscription : 29/05/2009
Re: Pâtes entre potes
Pas de problème pour l'heure... Pour moi, ça fera 18h !
tgaillard- Motard suprême
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Localisation : Suisse
Date d'inscription : 13/05/2009
Re: Pâtes entre potes
tu sais on est toujours prêt à ce sacrifier .....phiphi a écrit:Le seul inconvénients de cette recette, c'est qu'on est obligé de faire un barbecue le midi, c'est balot n'est-ce pas?
l'aspirider- Motard suprême
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Re: Pâtes entre potes
Attention, Franck, je vais te prendre au mot et tu seras obligé de venir...
C'est le nombre d'heures de vol pour arriver chez moi?tgaillard a écrit:Pas de problème pour l'heure... Pour moi, ça fera 18h !
phiphi- Motard suprême
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Date d'inscription : 29/05/2009
Re: Pâtes entre potes
@ Phiphi --> Je confirme que chez Thyri c'était super bon
Il a bien retenu la recette
Il a bien retenu la recette
MATOU59- As du guidon
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laurent59- Admin
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Re: Pâtes entre potes
Ha merde... Ça c'est vu que je cherchais à me taper l'incruste....phiphi a écrit:Attention, Franck, je vais te prendre au mot et tu seras obligé de venir...C'est le nombre d'heures de vol pour arriver chez moi?tgaillard a écrit:Pas de problème pour l'heure... Pour moi, ça fera 18h !
l'aspirider- Motard suprême
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Date d'inscription : 28/05/2009
Re: Pâtes entre potes
d'accord, maintenant, je sais d'ou ça vient
lt membre bannis- co-pilote de Tomcat
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Date d'inscription : 07/10/2009
Re: Pâtes entre potes
sa dois être bon hum
jojo95- Maître motard
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Date d'inscription : 04/03/2013
Re: Pâtes entre potes
Ça à l'air bon mais il faut juste aimer les poivrons, le fromage de chèvre (ou le roquefort) ainsi que la cuisson au barbecue.
Bon appétit !
Philoux78
Bon appétit !
Philoux78
Philoux78- Motard confirmé
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Localisation : Chevreuse (78)
Date d'inscription : 26/04/2014
Re: Pâtes entre potes
Ça se mange le soir, et comme l'apèro a commencé à 11h30, pendant que la viande de midi grillait sur le barbecue, celui qui n'aime pas, de toute façon, il ne s'en souvient pasPhiloux78 a écrit:Ça à l'air bon mais il faut juste aimer les poivrons, le fromage de chèvre (ou le roquefort) ainsi que la cuisson au barbecue.
Bon appétit !
Philoux78
phiphi- Motard suprême
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Age : 44
Localisation : Senas
Date d'inscription : 29/05/2009
Re: Pâtes entre potes
Après une petite semaine d'absence pour repos mérité avec ma douce et tendre...
J'apporte ma contribution à cette recette que j'ai suivi d’ailleurs par MMS pendant notre périple (merci Phiphi)
" C'est bien meilleur chez Phiphi puisqu'on a le temps de laisser confirent les poivrons sur le barbeurk en se prélassant dans la piscine le tout arrosé d'un vieux 18 ans d'age entre coupé d'une spécialité maison pour les durs à réchauffer communément appelé le Pan-Pan Culcul.... "
Miam j'en salive encore à cette heure....
Et quand on a fait le mini rasso-crémallière à la maison, ils nous a semblé incontournable de faire une recette des potos du fofo... pour info elle était en concurrence avec le riz à l'espagnole de Laurent59
J'apporte ma contribution à cette recette que j'ai suivi d’ailleurs par MMS pendant notre périple (merci Phiphi)
" C'est bien meilleur chez Phiphi puisqu'on a le temps de laisser confirent les poivrons sur le barbeurk en se prélassant dans la piscine le tout arrosé d'un vieux 18 ans d'age entre coupé d'une spécialité maison pour les durs à réchauffer communément appelé le Pan-Pan Culcul.... "
Miam j'en salive encore à cette heure....
Et quand on a fait le mini rasso-crémallière à la maison, ils nous a semblé incontournable de faire une recette des potos du fofo... pour info elle était en concurrence avec le riz à l'espagnole de Laurent59
visiteur- Motard suprême
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Date d'inscription : 26/07/2012
Re: Pâtes entre potes
En parlant de Pan-pan culcul, il a encore fallu que je change de bouchon, ils se bouffent à une de ces vitesse!!!
Bon, il va falloir organiser une dégustation à la maison vite-fait
Bon, il va falloir organiser une dégustation à la maison vite-fait
phiphi- Motard suprême
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Age : 44
Localisation : Senas
Date d'inscription : 29/05/2009
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