à toi de jouer felixri

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

à toi de jouer felixri

Message  decdec le Jeu 23 Déc - 1:27

à toi de jouer l'ami, tu as ta section marmite 00102

_________________
www.zx10tomcat.fr
Brûle ta gomme, pas ton âme ......(MD)
depuis que je roule en Tomcat, les flics ne me reprochent pas de rouler trop vite mais seulement de voler trop bas ............


WAZAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA lol!
avatar
decdec
As du guidon
As du guidon

Masculin Nombre de messages : 3829
Age : 44
Localisation : Annemasse
Date d'inscription : 29/12/2008

http://www.zx10tomcat.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: à toi de jouer felixri

Message  Benjazz94 le Jeu 23 Déc - 14:00

pour les fines gueules je vais pouvoir lui filer un coup de main ;-)

de formation je suis Charcutier Traiteur, Patissier, Chocolatier, confiseur, Glacier et 15 ans de service en cuisine Wink
avatar
Benjazz94
Motard confirmé
Motard confirmé

Masculin Nombre de messages : 318
Age : 46
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 13/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: à toi de jouer felixri

Message  micky38620 le Jeu 23 Déc - 19:25

Benjazz94 a écrit:pour les fines gueules je vais pouvoir lui filer un coup de main ;-)

de formation je suis Charcutier Traiteur, Patissier, Chocolatier, confiseur, Glacier et 15 ans de service en cuisine Wink

C'est bien de nous le dire, mais ont goutent quand ? lol!
avatar
micky38620
Motard confirmé
Motard confirmé

Masculin Nombre de messages : 300
Age : 41
Localisation : Isère
Date d'inscription : 06/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: à toi de jouer felixri

Message  donati le Jeu 23 Déc - 19:42

c'est bon on à trouver qui s'occupe des desserts pour le rasso 0034
avatar
donati
Maître motard
Maître motard

Nombre de messages : 904
Age : 57
Localisation : Saillon CH
Date d'inscription : 07/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: à toi de jouer felixri

Message  hervetom22 le Jeu 23 Déc - 21:52


la recette du gloubi-boulga,
Dans un grand saladier, vous mélangez :
de la confiture de fraises,
des bananes mûres à point, bien écrasées,
du chocolat rapé,
de la moutarde de Dijon, très forte,
une saucisse de Toulouse, crue mais tiède.
A cette recette de base, Casimir ajoutait parfois :
quelques anchois,
ou un peu de crème chantilly.

mmmhm ! on va se régaler !
avatar
hervetom22
Motard confirmé
Motard confirmé

Masculin Nombre de messages : 135
Age : 51
Localisation : dinan
Date d'inscription : 29/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: à toi de jouer felixri

Message  Benjazz94 le Ven 24 Déc - 12:39

Hervé Laughing génération casimir @@@

Les potos si vous voulez gouter mes spécialités va falloir patienter et que je devienne membre + Laughing Laughing Laughing


Pour les fêtes tout d'abord il faut faire chauffer le berlingue et ce mettre aux aguets en lisière de bois.
au premier gibier (sanglier, biche, dain, chevreuil) qui sort de cette lisière, vous lui montrer votre cul en faisant un weeling pour le figer sur place.
Un petit coup de rupteur pour assommer la bête puis le charger sur la place passager du tomcat.

Si à la maison la bête bouge encore un p'tit coup de rupteur supplémentaire Wink

après tout le travail de boucherie voici les proportions

Pour 4 personne(s)

- 1 L de vin rouge de Bourgogne
- 1 demi verre de porto pour la fin

je commence toujours par la boisson comme ça on peu goutêr le produit Laughing
- 1 oignon haché
- 1 carotte en brunoise
- 1 c à café de poivre en grains
- un bouquet garni (thym, laurier, persil, 1 ou 2 clou de girofle)

faire revenir le tout avec une légère coloration dans un peu d'huile d'olive

une fois la coloration obtenue mouiller avec tout le vin qui reste après votre dégustation. L'essentiel est que la viande puisse être totalement immergée.

Filtré le vin pour récupérer l'ensemble du bouquet garni dans un bas de votre femme (propre ou sale c'est à vous de voir si le parfum de jambe vous plait Laughing) pour cela vous prenez une bouteille en plastique dont vous aurez coupé la partie supérieure qui nous sert d'entonnoir. Vous mettez le bas dedans et avec une écumoire vous récupéré toute la garniture. vous faites un noeud à l'extrémité du bas et vous replonger le tout avec la viande et laisser reposer au frigo pendant 24h au minimum.
- 750 gr de biche (le reste vous le mettez au congel pour une autre occasion, mais pas plus de six mois au congel)


une fois passé les 24h il faut bien égouter la viande, virer à la poubelle le bas et sa garniture.

faire chauffer une sauteuse ou un fait-tout avec une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive. bien colorer la viande.
mouiller avec tout la marinade (saler à mi-cuisson et poivre à la fin). laisser cuire avec un couvercle à feu moyen jusqu'a ce que la viande soit tendre. elle doit commencer à peine à s'effilocher

faire un roux brun ( beurre fondu + farine ) que vous rajouter par petite quantité à la sauce jusqu'a obtention d'une sauce nappante. (attention à pas trop en mettre car la sauce épaissie quelques minutes après l'incorporation du roux

- 1 c à soupe de gelée de groseille pour lisser la sauce a la fin avec le porto. si vous avez pas de gelée de groseille, du miel peu faire l'affaire.

poivré et laisser mijoté à feux doux 10 mn sans le couvert pour cuire le porto. reservé au chaud

préparer l'accompagnement de la viande

- 600 gr de châtaignes cuites que vous faites revenir au beurre clarifié avec un petit peu de sucre à la fin pour caraméliser le tout. à réserver au chaud. salé - poivré

si vous avez pas de châtaigne, des patates ça le fait Wink

bonne appétit et bonne fête à tous

santa
avatar
Benjazz94
Motard confirmé
Motard confirmé

Masculin Nombre de messages : 318
Age : 46
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 13/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: à toi de jouer felixri

Message  donati le Ven 24 Déc - 13:32

Alors la, je propose de te nommer modo de la section cuisine et recettes........ 10-10
Juste un truc, on peut remplacer le coup de rupteur, par un burn ? ça marche aussi scratch lol!
Bon, c'est quand que tu descend à Toulouse, j'ai faim.......... bienvenue2
avatar
donati
Maître motard
Maître motard

Nombre de messages : 904
Age : 57
Localisation : Saillon CH
Date d'inscription : 07/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: à toi de jouer felixri

Message  l'aspirider le Ven 24 Déc - 14:12

sympa ta recette...merci du partage cheers

pour le coup il faudrait qu'un modo puisse séparer les sujet, le 1er ouvert au pourrissage de felixri lol!, et après créer des nouveaux sujets par recette (si vous avesz des photos pour mettre en image le produit fini c pas mal non plus Wink ) , moi j'ai pas les droits d'acces...

benjazz, c quoi le nom de ta recette??
avatar
l'aspirider
Motard suprême
Motard suprême

Masculin Nombre de messages : 2024
Age : 41
Localisation : 06/Nice
Date d'inscription : 28/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: à toi de jouer felixri

Message  phiphi le Ven 24 Déc - 15:02

C'est bizarre, je te croyais modo lol!
avatar
phiphi
Motard suprême
Motard suprême

Masculin Nombre de messages : 2631
Age : 38
Localisation : Senas
Date d'inscription : 29/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: à toi de jouer felixri

Message  l'aspirider le Ven 24 Déc - 16:12

moi aussi 00102
avatar
l'aspirider
Motard suprême
Motard suprême

Masculin Nombre de messages : 2024
Age : 41
Localisation : 06/Nice
Date d'inscription : 28/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

pour donati

Message  hervetom22 le Ven 24 Déc - 17:15

Acheter une dinde d'environ 5 kg et une bouteille de whisky,

prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard. .
Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.

Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn.
Se verser un verre de whisky, le boire.
Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Se verser deux verres de whisky et les boire.
Après une demi heure, l'ouvrir et surveiller la buisson de la dinde.
Brende la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
Après une debi beurre dituber jusqu'au bour. Ouvrir la borte,

rebourner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky.
Buire, non luire, non cuire la bringue bandant gatre heures.
Et hopla ! 5 berres de plus.
Retirer le four de la pinde.
Se reberçer une bonne goulée de bisky.
Rabasser la binde (l'est tombée bar terre).

L'ettuyer et la voutre sur un blat.un clat, sur une assiette.
Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.

Ne pas essayer de se relever.
Décider qu'on est bien bar derre et binir la mouteille de rhisky.
Plus tard, ramber jusgu'au lit et dorbir ze gui rezte de la nuit.
Le lendemain matin à 13h30, déjeuner d'un cocktail d'Alka Selzer

et d'aspirine et nettoyer le bordel dans la cuisine.

Donner la dinde brûlée à manger au chien.

Joyeux Noël ! Hips...
avatar
hervetom22
Motard confirmé
Motard confirmé

Masculin Nombre de messages : 135
Age : 51
Localisation : dinan
Date d'inscription : 29/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: à toi de jouer felixri

Message  jeff58 le Ven 24 Déc - 18:08

mort de rire mort de rire mort de rire
avatar
jeff58
Motard suprême
Motard suprême

Masculin Nombre de messages : 2144
Age : 53
Localisation : Nievre
Date d'inscription : 24/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: à toi de jouer felixri

Message  jeff58 le Ven 24 Déc - 18:12

Recette simplifiée de la Poule-au-pot


1. Prendre une poule
2. Prendre un pot
3. Mettre la poule dans le pot et laisser cuire
4. Vous pouvez rajouter des saucisses

(on peut remplacer la poule par une cigogne)

avatar
jeff58
Motard suprême
Motard suprême

Masculin Nombre de messages : 2144
Age : 53
Localisation : Nievre
Date d'inscription : 24/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: à toi de jouer felixri

Message  Benjazz94 le Lun 27 Déc - 12:12

un burn ça marche aussi Very Happy

la recette de gibier est un civet de gibier, mais j'en vois de beau spécimen ici Laughing Laughing Laughing Laughing

sinon y a la recette de salade aux boulons de 13 relevé à l'huile de vidange mais faut pas avoir de problème de transit sinon faut mettre une couche pampers Laughing Laughing Laughing Laughing

bonne appétit bien sûr. Wink
avatar
Benjazz94
Motard confirmé
Motard confirmé

Masculin Nombre de messages : 318
Age : 46
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 13/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: à toi de jouer felixri

Message  tgaillard le Mer 29 Déc - 14:08

section "marmite" ??? Very Happy

avatar
tgaillard
Motard suprême
Motard suprême

Masculin Nombre de messages : 2537
Age : 48
Localisation : Vietnam
Date d'inscription : 13/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: à toi de jouer felixri

Message  Benjazz94 le Mer 29 Déc - 20:17

c'est quoi ce produit ? Laughing Laughing Laughing
avatar
Benjazz94
Motard confirmé
Motard confirmé

Masculin Nombre de messages : 318
Age : 46
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 13/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: à toi de jouer felixri

Message  chrys058 le Jeu 30 Déc - 12:52

Benjazz94 a écrit:c'est quoi ce produit ? Laughing Laughing Laughing



du feu!!! 00102

chrys058
Motard confirmé
Motard confirmé

Masculin Nombre de messages : 456
Age : 29
Localisation : Menton
Date d'inscription : 02/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: à toi de jouer felixri

Message  cactus le Ven 31 Déc - 17:19

jeff58 a écrit:Recette simplifiée de la Poule-au-pot


1. Prendre une poule
2. Prendre un pot
3. Mettre la poule dans le pot et laisser cuire
4. Vous pouvez rajouter des saucisses

(on peut remplacer la poule par une cigogne)



par un poulet ?

ah non merte il faut un pot de chambre 0034

cactus
Motard
Motard

Nombre de messages : 77
Age : 36
Date d'inscription : 30/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: à toi de jouer felixri

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum