à toi de jouer felixri
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à toi de jouer felixri
à toi de jouer l'ami, tu as ta section marmite
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Brûle ta gomme, pas ton âme ......(MD)
depuis que je roule en Tomcat, les flics ne me reprochent pas de rouler trop vite mais seulement de voler trop bas ............
WAZAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Re: à toi de jouer felixri
pour les fines gueules je vais pouvoir lui filer un coup de main ;-)
de formation je suis Charcutier Traiteur, Patissier, Chocolatier, confiseur, Glacier et 15 ans de service en cuisine
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Benjazz94- Motard confirmé
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Re: à toi de jouer felixri
Benjazz94 a écrit:pour les fines gueules je vais pouvoir lui filer un coup de main ;-)
de formation je suis Charcutier Traiteur, Patissier, Chocolatier, confiseur, Glacier et 15 ans de service en cuisine
C'est bien de nous le dire, mais ont goutent quand ?
micky38620- Motard confirmé
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Re: à toi de jouer felixri
c'est bon on à trouver qui s'occupe des desserts pour le rasso
donati- Maître motard
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Re: à toi de jouer felixri
la recette du gloubi-boulga,
Dans un grand saladier, vous mélangez :
de la confiture de fraises,
des bananes mûres à point, bien écrasées,
du chocolat rapé,
de la moutarde de Dijon, très forte,
une saucisse de Toulouse, crue mais tiède.
A cette recette de base, Casimir ajoutait parfois :
quelques anchois,
ou un peu de crème chantilly.
mmmhm ! on va se régaler !
hervetom22- Motard confirmé
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Localisation : dinan
Date d'inscription : 29/12/2009
Re: à toi de jouer felixri
Hervé génération casimir
Les potos si vous voulez gouter mes spécialités va falloir patienter et que je devienne membre +
Pour les fêtes tout d'abord il faut faire chauffer le berlingue et ce mettre aux aguets en lisière de bois.
au premier gibier (sanglier, biche, dain, chevreuil) qui sort de cette lisière, vous lui montrer votre cul en faisant un weeling pour le figer sur place.
Un petit coup de rupteur pour assommer la bête puis le charger sur la place passager du tomcat.
Si à la maison la bête bouge encore un p'tit coup de rupteur supplémentaire
après tout le travail de boucherie voici les proportions
Pour 4 personne(s)
- 1 L de vin rouge de Bourgogne
- 1 demi verre de porto pour la fin
je commence toujours par la boisson comme ça on peu goutêr le produit
- 1 oignon haché
- 1 carotte en brunoise
- 1 c à café de poivre en grains
- un bouquet garni (thym, laurier, persil, 1 ou 2 clou de girofle)
faire revenir le tout avec une légère coloration dans un peu d'huile d'olive
une fois la coloration obtenue mouiller avec tout le vin qui reste après votre dégustation. L'essentiel est que la viande puisse être totalement immergée.
Filtré le vin pour récupérer l'ensemble du bouquet garni dans un bas de votre femme (propre ou sale c'est à vous de voir si le parfum de jambe vous plait ) pour cela vous prenez une bouteille en plastique dont vous aurez coupé la partie supérieure qui nous sert d'entonnoir. Vous mettez le bas dedans et avec une écumoire vous récupéré toute la garniture. vous faites un noeud à l'extrémité du bas et vous replonger le tout avec la viande et laisser reposer au frigo pendant 24h au minimum.
- 750 gr de biche (le reste vous le mettez au congel pour une autre occasion, mais pas plus de six mois au congel)
une fois passé les 24h il faut bien égouter la viande, virer à la poubelle le bas et sa garniture.
faire chauffer une sauteuse ou un fait-tout avec une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive. bien colorer la viande.
mouiller avec tout la marinade (saler à mi-cuisson et poivre à la fin). laisser cuire avec un couvercle à feu moyen jusqu'a ce que la viande soit tendre. elle doit commencer à peine à s'effilocher
faire un roux brun ( beurre fondu + farine ) que vous rajouter par petite quantité à la sauce jusqu'a obtention d'une sauce nappante. (attention à pas trop en mettre car la sauce épaissie quelques minutes après l'incorporation du roux
- 1 c à soupe de gelée de groseille pour lisser la sauce a la fin avec le porto. si vous avez pas de gelée de groseille, du miel peu faire l'affaire.
poivré et laisser mijoté à feux doux 10 mn sans le couvert pour cuire le porto. reservé au chaud
préparer l'accompagnement de la viande
- 600 gr de châtaignes cuites que vous faites revenir au beurre clarifié avec un petit peu de sucre à la fin pour caraméliser le tout. à réserver au chaud. salé - poivré
si vous avez pas de châtaigne, des patates ça le fait
bonne appétit et bonne fête à tous
Les potos si vous voulez gouter mes spécialités va falloir patienter et que je devienne membre +
Pour les fêtes tout d'abord il faut faire chauffer le berlingue et ce mettre aux aguets en lisière de bois.
au premier gibier (sanglier, biche, dain, chevreuil) qui sort de cette lisière, vous lui montrer votre cul en faisant un weeling pour le figer sur place.
Un petit coup de rupteur pour assommer la bête puis le charger sur la place passager du tomcat.
Si à la maison la bête bouge encore un p'tit coup de rupteur supplémentaire
après tout le travail de boucherie voici les proportions
Pour 4 personne(s)
- 1 L de vin rouge de Bourgogne
- 1 demi verre de porto pour la fin
je commence toujours par la boisson comme ça on peu goutêr le produit
- 1 oignon haché
- 1 carotte en brunoise
- 1 c à café de poivre en grains
- un bouquet garni (thym, laurier, persil, 1 ou 2 clou de girofle)
faire revenir le tout avec une légère coloration dans un peu d'huile d'olive
une fois la coloration obtenue mouiller avec tout le vin qui reste après votre dégustation. L'essentiel est que la viande puisse être totalement immergée.
Filtré le vin pour récupérer l'ensemble du bouquet garni dans un bas de votre femme (propre ou sale c'est à vous de voir si le parfum de jambe vous plait ) pour cela vous prenez une bouteille en plastique dont vous aurez coupé la partie supérieure qui nous sert d'entonnoir. Vous mettez le bas dedans et avec une écumoire vous récupéré toute la garniture. vous faites un noeud à l'extrémité du bas et vous replonger le tout avec la viande et laisser reposer au frigo pendant 24h au minimum.
- 750 gr de biche (le reste vous le mettez au congel pour une autre occasion, mais pas plus de six mois au congel)
une fois passé les 24h il faut bien égouter la viande, virer à la poubelle le bas et sa garniture.
faire chauffer une sauteuse ou un fait-tout avec une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive. bien colorer la viande.
mouiller avec tout la marinade (saler à mi-cuisson et poivre à la fin). laisser cuire avec un couvercle à feu moyen jusqu'a ce que la viande soit tendre. elle doit commencer à peine à s'effilocher
faire un roux brun ( beurre fondu + farine ) que vous rajouter par petite quantité à la sauce jusqu'a obtention d'une sauce nappante. (attention à pas trop en mettre car la sauce épaissie quelques minutes après l'incorporation du roux
- 1 c à soupe de gelée de groseille pour lisser la sauce a la fin avec le porto. si vous avez pas de gelée de groseille, du miel peu faire l'affaire.
poivré et laisser mijoté à feux doux 10 mn sans le couvert pour cuire le porto. reservé au chaud
préparer l'accompagnement de la viande
- 600 gr de châtaignes cuites que vous faites revenir au beurre clarifié avec un petit peu de sucre à la fin pour caraméliser le tout. à réserver au chaud. salé - poivré
si vous avez pas de châtaigne, des patates ça le fait
bonne appétit et bonne fête à tous
Benjazz94- Motard confirmé
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Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 13/12/2010
Re: à toi de jouer felixri
Alors la, je propose de te nommer modo de la section cuisine et recettes........
Juste un truc, on peut remplacer le coup de rupteur, par un burn ? ça marche aussi
Bon, c'est quand que tu descend à Toulouse, j'ai faim..........
Juste un truc, on peut remplacer le coup de rupteur, par un burn ? ça marche aussi
Bon, c'est quand que tu descend à Toulouse, j'ai faim..........
donati- Maître motard
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Localisation : Saillon CH
Date d'inscription : 07/10/2009
Re: à toi de jouer felixri
sympa ta recette...merci du partage
pour le coup il faudrait qu'un modo puisse séparer les sujet, le 1er ouvert au pourrissage de felixri , et après créer des nouveaux sujets par recette (si vous avesz des photos pour mettre en image le produit fini c pas mal non plus ) , moi j'ai pas les droits d'acces...
benjazz, c quoi le nom de ta recette??
pour le coup il faudrait qu'un modo puisse séparer les sujet, le 1er ouvert au pourrissage de felixri , et après créer des nouveaux sujets par recette (si vous avesz des photos pour mettre en image le produit fini c pas mal non plus ) , moi j'ai pas les droits d'acces...
benjazz, c quoi le nom de ta recette??
l'aspirider- Motard suprême
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Localisation : 06/Nice
Date d'inscription : 28/05/2009
Re: à toi de jouer felixri
C'est bizarre, je te croyais modo
phiphi- Motard suprême
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Date d'inscription : 29/05/2009
Re: à toi de jouer felixri
moi aussi
l'aspirider- Motard suprême
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Age : 48
Localisation : 06/Nice
Date d'inscription : 28/05/2009
pour donati
Acheter une dinde d'environ 5 kg et une bouteille de whisky,
prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard. .
Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn.
Se verser un verre de whisky, le boire.
Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Se verser deux verres de whisky et les boire.
Après une demi heure, l'ouvrir et surveiller la buisson de la dinde.
Brende la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
Après une debi beurre dituber jusqu'au bour. Ouvrir la borte,
rebourner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky.
Buire, non luire, non cuire la bringue bandant gatre heures.
Et hopla ! 5 berres de plus.
Retirer le four de la pinde.
Se reberçer une bonne goulée de bisky.
Rabasser la binde (l'est tombée bar terre).
L'ettuyer et la voutre sur un blat.un clat, sur une assiette.
Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.
Ne pas essayer de se relever.
Décider qu'on est bien bar derre et binir la mouteille de rhisky.
Plus tard, ramber jusgu'au lit et dorbir ze gui rezte de la nuit.
Le lendemain matin à 13h30, déjeuner d'un cocktail d'Alka Selzer
et d'aspirine et nettoyer le bordel dans la cuisine.
Donner la dinde brûlée à manger au chien.
Joyeux Noël ! Hips...
prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard. .
Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn.
Se verser un verre de whisky, le boire.
Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Se verser deux verres de whisky et les boire.
Après une demi heure, l'ouvrir et surveiller la buisson de la dinde.
Brende la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
Après une debi beurre dituber jusqu'au bour. Ouvrir la borte,
rebourner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky.
Buire, non luire, non cuire la bringue bandant gatre heures.
Et hopla ! 5 berres de plus.
Retirer le four de la pinde.
Se reberçer une bonne goulée de bisky.
Rabasser la binde (l'est tombée bar terre).
L'ettuyer et la voutre sur un blat.un clat, sur une assiette.
Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.
Ne pas essayer de se relever.
Décider qu'on est bien bar derre et binir la mouteille de rhisky.
Plus tard, ramber jusgu'au lit et dorbir ze gui rezte de la nuit.
Le lendemain matin à 13h30, déjeuner d'un cocktail d'Alka Selzer
et d'aspirine et nettoyer le bordel dans la cuisine.
Donner la dinde brûlée à manger au chien.
Joyeux Noël ! Hips...
hervetom22- Motard confirmé
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jeff58- Motard suprême
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Date d'inscription : 24/01/2009
Re: à toi de jouer felixri
Recette simplifiée de la Poule-au-pot
1. Prendre une poule
2. Prendre un pot
3. Mettre la poule dans le pot et laisser cuire
4. Vous pouvez rajouter des saucisses
(on peut remplacer la poule par une cigogne)
1. Prendre une poule
2. Prendre un pot
3. Mettre la poule dans le pot et laisser cuire
4. Vous pouvez rajouter des saucisses
(on peut remplacer la poule par une cigogne)
jeff58- Motard suprême
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Age : 32
Date d'inscription : 24/01/2009
Re: à toi de jouer felixri
un burn ça marche aussi
la recette de gibier est un civet de gibier, mais j'en vois de beau spécimen ici
sinon y a la recette de salade aux boulons de 13 relevé à l'huile de vidange mais faut pas avoir de problème de transit sinon faut mettre une couche pampers
bonne appétit bien sûr.
la recette de gibier est un civet de gibier, mais j'en vois de beau spécimen ici
sinon y a la recette de salade aux boulons de 13 relevé à l'huile de vidange mais faut pas avoir de problème de transit sinon faut mettre une couche pampers
bonne appétit bien sûr.
Benjazz94- Motard confirmé
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Age : 53
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 13/12/2010
tgaillard- Motard suprême
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Age : 55
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 13/05/2009
Re: à toi de jouer felixri
c'est quoi ce produit ?
Benjazz94- Motard confirmé
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Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 13/12/2010
Re: à toi de jouer felixri
Benjazz94 a écrit:c'est quoi ce produit ?
du feu!!!
chrys058- Motard confirmé
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Date d'inscription : 02/01/2009
Re: à toi de jouer felixri
jeff58 a écrit:Recette simplifiée de la Poule-au-pot
1. Prendre une poule
2. Prendre un pot
3. Mettre la poule dans le pot et laisser cuire
4. Vous pouvez rajouter des saucisses
(on peut remplacer la poule par une cigogne)
par un poulet ?
ah non merte il faut un pot de chambre
cactus- Motard
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Date d'inscription : 30/08/2010
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