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foie gras au porto ...

4 participants

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foie gras au porto ... Empty foie gras au porto ...

Message  cactus Ven 31 Déc - 17:42

une petite recette sympa pour se faire du foie gras maison en terrine ,sans la ferme et les betes ...

l'assaisonnement reste au choix ,seules limites ?votre imagination affraid


donc perso :
-1 foie déjà éveiné (pour les feignasses comme moi ...) environ 600gr
-1 oignon
-la bouteille de porto ...

donc dans un plat assez grand ,posé le foie entier ,versez 3 cuillères à soupe de porto rouge ,salez et poivrez légèrement ,filmez le tout et laissé reposé 24h au réfrigirateur .

pour la 25è heure ,sortez le plat (c'est mieux ...)

faire revenir l'oignon émincé dans une cuillère d'huile d'olive

prévoir une terrine assez grande ...
isolez le foie de son bain de porto ,

placez le foie dans la terrine sur un fin lit d'oignon revenu ,bien le tassé avec les doigts ,
placez cette terrine (fermée et avec le joint) dans un fait tout sur un chiffon (pour éviter que la terrine tape quand se sera à ébullition )

remplir d'eau froide jusqu'à hauteur du contenu de la terrine

mettre sur le feu ,

laisser cuire 30min ,l'eau doit juste frémir

sortez la terrine du bain marie

avec une cuillère videz le gras en surface

laissez reposer environ 2h

placez au réfrigirateur 24h ...

le lendemain ...faites vous plaisir

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cactus
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Message  Rod67 Sam 1 Jan - 11:19

Excellent 20 sur 20
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Message  nono71 Sam 1 Jan - 12:43

057
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Message  Benjazz94 Mar 4 Jan - 14:11

bien cactus Wink

par contre si je peux me permettre, il faut privilégier les foies de 500 grammes maxi, ils sont moins "gras" et à la cuisson ils perdent moins de graisse.

Donc plus de foie au final Wink
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Message  cactus Mar 11 Jan - 6:13

Benjazz94 a écrit:bien cactus Wink

par contre si je peux me permettre, il faut privilégier les foies de 500 grammes maxi, ils sont moins "gras" et à la cuisson ils perdent moins de graisse.

Donc plus de foie au final Wink


c'est vrai
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cactus
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Message  Invité Jeu 13 Jan - 18:13

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