foie gras au porto ...
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foie gras au porto ...
une petite recette sympa pour se faire du foie gras maison en terrine ,sans la ferme et les betes ...
l'assaisonnement reste au choix ,seules limites ?votre imagination
donc perso :
-1 foie déjà éveiné (pour les feignasses comme moi ...) environ 600gr
-1 oignon
-la bouteille de porto ...
donc dans un plat assez grand ,posé le foie entier ,versez 3 cuillères à soupe de porto rouge ,salez et poivrez légèrement ,filmez le tout et laissé reposé 24h au réfrigirateur .
pour la 25è heure ,sortez le plat (c'est mieux ...)
faire revenir l'oignon émincé dans une cuillère d'huile d'olive
prévoir une terrine assez grande ...
isolez le foie de son bain de porto ,
placez le foie dans la terrine sur un fin lit d'oignon revenu ,bien le tassé avec les doigts ,
placez cette terrine (fermée et avec le joint) dans un fait tout sur un chiffon (pour éviter que la terrine tape quand se sera à ébullition )
remplir d'eau froide jusqu'à hauteur du contenu de la terrine
mettre sur le feu ,
laisser cuire 30min ,l'eau doit juste frémir
sortez la terrine du bain marie
avec une cuillère videz le gras en surface
laissez reposer environ 2h
placez au réfrigirateur 24h ...
le lendemain ...faites vous plaisir
l'assaisonnement reste au choix ,seules limites ?votre imagination
donc perso :
-1 foie déjà éveiné (pour les feignasses comme moi ...) environ 600gr
-1 oignon
-la bouteille de porto ...
donc dans un plat assez grand ,posé le foie entier ,versez 3 cuillères à soupe de porto rouge ,salez et poivrez légèrement ,filmez le tout et laissé reposé 24h au réfrigirateur .
pour la 25è heure ,sortez le plat (c'est mieux ...)
faire revenir l'oignon émincé dans une cuillère d'huile d'olive
prévoir une terrine assez grande ...
isolez le foie de son bain de porto ,
placez le foie dans la terrine sur un fin lit d'oignon revenu ,bien le tassé avec les doigts ,
placez cette terrine (fermée et avec le joint) dans un fait tout sur un chiffon (pour éviter que la terrine tape quand se sera à ébullition )
remplir d'eau froide jusqu'à hauteur du contenu de la terrine
mettre sur le feu ,
laisser cuire 30min ,l'eau doit juste frémir
sortez la terrine du bain marie
avec une cuillère videz le gras en surface
laissez reposer environ 2h
placez au réfrigirateur 24h ...
le lendemain ...faites vous plaisir
cactus- Motard
- Nombre de messages : 78
Age : 43
Date d'inscription : 30/08/2010
Re: foie gras au porto ...
Excellent
Rod67- Motard suprême
- Nombre de messages : 2359
Age : 55
Localisation : Kerchopine Bretagne
Date d'inscription : 30/12/2008
nono71- Motard suprême
- Nombre de messages : 2047
Age : 53
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 04/06/2010
Re: foie gras au porto ...
bien cactus
par contre si je peux me permettre, il faut privilégier les foies de 500 grammes maxi, ils sont moins "gras" et à la cuisson ils perdent moins de graisse.
Donc plus de foie au final
par contre si je peux me permettre, il faut privilégier les foies de 500 grammes maxi, ils sont moins "gras" et à la cuisson ils perdent moins de graisse.
Donc plus de foie au final
Benjazz94- Motard confirmé
- Nombre de messages : 317
Age : 53
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 13/12/2010
Re: foie gras au porto ...
Benjazz94 a écrit:bien cactus
par contre si je peux me permettre, il faut privilégier les foies de 500 grammes maxi, ils sont moins "gras" et à la cuisson ils perdent moins de graisse.
Donc plus de foie au final
c'est vrai
cactus- Motard
- Nombre de messages : 78
Age : 43
Date d'inscription : 30/08/2010
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