Gourmandise de saison ! :-p
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donati
Fred31
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Gourmandise de saison ! :-p
Le temps s'y prête : 1 mois d'humidité froide, et un papa qui a la main verte et un beau potager, j'ai revêtu mon tablier de cuisine et nous ai préparé une bonne gratinée de citrouille du jardin
J'ai déjà hâte de "Casser la Croûte"...au sens propre ! :-p
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J'ai déjà hâte de "Casser la Croûte"...au sens propre ! :-p
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Fred31- Maître motard
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Age : 54
Localisation : Lamothe Capdeville (82)
Date d'inscription : 05/05/2013
Re: Gourmandise de saison ! :-p
Miam....
donati- Maître motard
- Nombre de messages : 987
Age : 63
Localisation : Saillon CH
Date d'inscription : 07/10/2009
Re: Gourmandise de saison ! :-p
Ça m'a l'air bien bon ????
c'est une soupe de courge gratinée ou t'as une autre recette ?
c'est une soupe de courge gratinée ou t'as une autre recette ?
patrick 34- Motard suprême
- Nombre de messages : 1167
Age : 58
Localisation : Lunel34
Date d'inscription : 07/09/2014
Re: Gourmandise de saison ! :-p
patrick 34 a écrit:Ça m'a l'air bien bon ????
c'est une soupe de courge gratinée ou t'as une autre recette ?
C'est à la base une soupe citrouille-pomme de terre :
- Dans l'autocuiseur, faire dorer de l'oignon émincé dans de l'huile (d'olive pour moi).
- Je rajoute ensuite les pommes de terre coupées en gros cubes pour les faire dorer un peu. Lorsqu'elles sont dorées, je couvre de lait et je laisse cuire une quinzaine de minutes (toujours sans le couvercle).
- Je rajoute ensuite la citrouille coupée en cubes (env. cm de côté), et je rallonge d'eau (quantité selon épaisseur désirée de la soupe) et je fais cuire sous pression 10mn (à compter du sifflement)
- La cuisson terminée, je rajoute de la ciboulette hachée (quantité au goût de chacun) et je mixe jusqu'à obtenir un velouté qui peut être consommé tel quel.
Pour le gratin :
- préchauffer le four à 200°C
- prendre un plat à gratin assez profond, y jeter un filet d'huile d'olive, 2 gousses d'aile écrasées et badigeonner le fond et les bords du plat
- couper de belles tranches de pain "à croute", genre boule de campagne légèrement rassie (2/3 jours), en tapisser le fond du plat
- recouvrir cette première couche de fromage rapé, puis recouvrir de soupe - pour cet usage, je la rend plus liquide qu'un velouté.
- Dans le cas présent, j'ai constitué une 2e couche de pain, puis cette fois soupe, et fromage en dernier
- Mettre au four environ 30mn, en veillant à ce que le gratin se fasse sans cramer ! :)
Fred31- Maître motard
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Re: Gourmandise de saison ! :-p
c'est qu'il te mettrait l'eau à la bouche le bougre
lt membre bannis- co-pilote de Tomcat
- Nombre de messages : 6203
Date d'inscription : 07/10/2009
Re: Gourmandise de saison ! :-p
suis pas trop "canard", rapport au pain trempé,
mais bien grillé, ça doit sûrement le faire !!!!
mais bien grillé, ça doit sûrement le faire !!!!
mottac01- Maître motard
- Nombre de messages : 750
Age : 62
Localisation : 01 Montréal
Date d'inscription : 24/10/2014
Re: Gourmandise de saison ! :-p
Ben voilà j'ai faim maintenant c'est malin
francky62- Motard suprême
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Age : 52
Date d'inscription : 13/04/2011
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